You are hereGruppen / Norwegen / Bryne feiert Aufstieg

Bryne feiert Aufstieg

Ausverkauftes Haus und Rekordeinnahmen in Bryne. Nicht weiter verwunderlich, denn nachdem man endlich den managerlosen Tabellenführer Fjordane IL Sogndal bezwingen konnte, ging es nun mit Molde FK gegen die einzige Mannschaft, die einen Aufstieg Brynes noch hätte verhindern können.

Ein Unentschieden hätte den Walen von Brynr schon gereicht, aber Molde zeigte sofort, dass sie noch an eine Aufstiegschance glaubten, denn bereits nach 3 Minuten musste Starkeeper Hasselberg den Ball aus dem Netz holen und die Aufstiegsfeierlichkeiten der Fans erhielten einen ersten Dämpfer. Doch jetzt zeigte sich, wieso Bryne überhaupt die Chance zum Aufstieg bekommen hat, denn keineswegs geschockt entwickelte sich nun ein sehr gutes und offenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft. Und so drehte die Mannschaft durch Tore von Myhre und Gnansounou das Spiel schon in Hälfte 1 das Spiel noch. Aber auch Molde FK zeigte große Moral und erzielte in der 28 Minute noch einmal den Ausgleich.

In der 2. Hälfte blieb das Spiel lange gleich. Ein offenes und gutes Spiel mit leichten Vorteilen für Bryne und endlich in der 75. Minute konnte dann auch der beste Torjäger Tom Haugli für Bryne das entscheidende 3:2 machen. Der Rest war nur noch Party.